You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ayo Saksikan Jakarta Dance Carnaval 2019
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ayo Saksikan Jakarta Dance Carnival 2019

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta berkolaborasi dengan Indonesia Dance Community akan menggelar Jakarta Dance Carnival 2019 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 26 Oktober 2019.

Gratis dan terbuka untuk umum,

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, tahun ini merupakan pelaksanaan Jakarta Dance Carnival untuk kali kelima.

"Acara ini akan diramaikan dengan berbagai pertunjukan dan kegiatan seperti karnaval, panggung tari, panggung karya, panggung apresiasi, pameran fotografi, pameran kostum tari, ruang sharing tari, dance zone, dance film, workshop koreografi, hingga pementasan tari anak," ujarnya, Jumat (25/10).

Disparbud Fasilitasi Ruang Ekspresi Bagi Pelaku Seni Budaya Betawi

Edy menjelaskan, Jakarta Dance Carnival 2019 mengangkat tema "Halaman Depan Tari Jakarta". Event tersebut akan melibatkan sekitar 1.500 penari.

"Jakarta Dance Carnival 2019 bisa menjadi wadah bagi para penari di Ibukota dalam mengekspresikan karya dan kreativitasnya," terangnya.

Menurutnya, dalam Jakarta Dance Carnival juga akan mengangkat beragam tari tradisional Betawi sebagai kearifan lokal. Berbagai genre tari akan tampil baik di panggung atau ruang terbuka.

"Menariknya, pertunjukan tari ini akan didukung dengan sentuhan teknologi digital yang bakal memanjakan pengunjungnya. Jadi, ayo datang dan saksikan, pertunjukkan ini gratis dan terbuka untuk umum," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Seni Budaya Disparbud DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya menambahkan, Jakarta Dance Carnival dinilai dapat membangun dan memperkuat ekosistem tari Jakarta sebagai salah satu bagian kebudayaan Indonesia serta peningkatan kualitas komunitas seni budaya di Jakarta.

"Jakarta Dance Carnival akan terus dikembangkan sebagai salah satu ikon kegiatan seni budaya di Jakarta. Event ini memiliki potensi tinggi pada sektor pariwisata dan ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik